Каталог
     

Шланги для воды

Сортировка:
Шланги для воды в Вашем городе
Шланги для воды Santan.ua

Шланг для воды применяется для подключения различных потребителей: смесителя, кранов, бойлеров, унитазов, душевых кабин и пр. Он позволяет выполнить быстрый монтаж оборудования за счет своей гибкости. Стандартное изделие состоит из трех элементов: внутренней резиновой трубки, по которой течет вода, металлической армирующей оплетки из нержавеющей стали и гаек, которые накручиваются на резьбу кранов или других элементов.

Гибкий шланг для воды имеет целый ряд преимуществ по сравнению с классическим жестким подключением. Рассмотрим их более внимательно:

  1. Возможность подключения оборудования в труднодоступных местах. Не всегда можно провести трубу к раковине, мойке, душевой кабинке. Проще выполнить монтаж подвижным шлангом.
  2. Продолжительный срок эксплуатации. Качественная гибкая подводка выдерживает высокое давление и температурные перепады, она выполняет свои функции на протяжении 5–10 лет.
  3. Экологическая чистота. Шланг для подключения воды изготавливается из качественной резины, которая не выделяет неприятных запахов или вредных веществ, поэтому его можно устанавливать на системы водоснабжения.
  4. Низкая стоимость. Покупка и замена подводки воды не ударят по семейному бюджету. Выполнить процедуру можно самостоятельно при условии наличия соответствующих ключей.

Из минусов можно выделить лишь то, что некачественные изделия могут потерять герметичность, из-за чего случится протечка. Поэтому рекомендуем вам купить сертифицированные товары в интернет-магазине SANTAN. Они имеют официальную гарантию и неоднократно проверялись в работе в различных условиях. Подобные подводки выдерживают высокое давление и могут применяться как в квартирах или жилых домах, так и в общественных или коммерческих помещениях.

Особенности выбора

Шланг для подводки воды выпускается в различных вариациях. Он может иметь разный диаметр и тип соединения, делаться из различных материалов и пр. Поэтому перед тем, как купить изделие, нужно разобраться с тем, какой вариант вам подойдет. По длине подводки выпускаются от 20 до 200 и более сантиметров. Они могут быть для холодной воды, для горячей и универсальные. Определить тип можно по цвету вставки в оплетку. Так, для холодной она будет синего цвета, для горячей — красного. В универсальной будут присутствовать оба цвета.

При выборе также надо учитывать, что именно будет подключаться. К примеру, для унитаза подходят модели с внутренним диаметром в 8 мм. Они пропускают примерно 4 литра воды в минуту. Для ванны или душевой, в которых расход выше, следует использовать устройства диаметром 15 мм. Они позволяют создать полноценный поток, необходимый для купания. Для смесителей подойдут модели в 10 мм, пропускная способность которых порядка 5 литров.

Гибкая подводка воды оснащается штуцером или гайкой на концах. Нужно понимать, что именно вы будете подключать, чтобы выбрать правильную модель. Обычно используются варианты гайка-гайка и гайка-штуцер. Длина у последнего может быть разной. Это полезно при подключении смесителей: вы сможете установить их рядом и затянуть так, чтобы они не мешали друг другу. Само подключение может быть как прямым, так и угловым.

Правила монтажа

Перед тем как установить гибкий шланг для воды, необходимо визуально осмотреть его. Не допускается наличие разрывов или деформации стальной оплетки, резьбы, обжима гильзы и прочих элементов. Если дефекты присутствуют, то вам предлагают некачественное изделие.

При монтаже соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Используйте шланги достаточной длины. Они не должны быть перетянутыми, пусть лучше провисают. Соединять две подводки друг с другом не рекомендуется — лучше купить одну длинную, чтобы избежать протечек.
  2. Изделие нельзя подвергать механическому воздействию: переломам, скручиванию, растяжению и пр. Закручивайте гайку максимально аккуратно, чтобы не повредить резину и оплетку.
  3. При U-образном подключении радиус изгиба не должен быть меньше 70 мм. Если выполнить такой монтаж не удается, то используют модели с угловым коннектором.
  4. При затяжке гайки или фитинга надо соблюдать осторожность. Закрутите его вручную, насколько хватит силы, а затем при помощи гаечного ключа сделайте ¼ оборота. Сильнее тянуть не рекомендуется, чтобы не повредить прокладки и резину.
  5. После фиксации откройте воду и посмотрите, нет ли протечек. Обычно они проявляются сразу. Следите за состоянием шланга, чтобы он не перегибался и не ломался.

Продолжительность службы изделия напрямую зависит от правильности монтажа и качества системы водоснабжения. Учтите, что гидроудары могут повредить резиновые трубки.

Почему стоит купить шланги у нас

Компания SANTAN.UA предлагает своим клиентам широкий ассортимент подводок различных размеров и диаметров от проверенных производителей. Мы гарантируем их качество и надежность. К нашим преимуществам относятся:

  1. Доступные цены на товары, приятные скидки для постоянных клиентов.
  2. Адресная доставка посылок по всей территории Украины «Новой Почтой».
  3. Возможность оптовой и розничной продажи, быстрая отгрузка со склада.
  4. Детальные консультации и помощь с подбором подходящей продукции.
  5. Большой выбор сопутствующих товаров и сантехники.

Обращайтесь — мы работаем без перерывов и всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Шланги для воды стоимость в магазине SANTAN Октябрь 2022

ТоварЦена
Шланг для воды SANTAN (ПЭ) Г-Г 100 см с пластиковой втулкой
55 грн.
Шланг для воды SANTAN (ПЭ) Г-Г 200 см с пластиковой втулкой
87 грн.
Шланг для воды SANTAN (ПЭ) Г-Г 150 см с пластиковой втулкой
71 грн.
Шланг для воды SANTAN (ПЭ) Г-Г 30 см с пластиковой втулкой
31 грн.
Шланг для воды SANTAN (ПЭ) Г-Г 40 см с пластиковой втулкой
34 грн.
Читать полностью

Часто задаваемые вопросы пpo Шланги для воды

➤ Какие Шланги для воды самые дорогие и относятся к премиум сегменту?

ТОП-5 Шланги для воды, относящихся к премиум сегменту в интернет-магазине SANTAN являются: