Каталог
     

Смесители (краны) для ванной комнаты

Сортировка:
Смесители (краны) для ванной комнаты в Вашем городе
Смесители (краны) для ванной комнаты Santan.ua

Перед тем как купить смеситель в ванную, следует разобраться, какие они бывают и какая модель подойдет именно для вашей ситуации. Современная промышленность выпускает широкий ассортимент данных товаров, поэтому сделать выбор будет не так просто. Рассмотрим, как правильно выбрать кран для ванной и какими они бывают. 

Используемые материалы

Чаще всего для изготовления используют:

  1. Латунь и бронзу. Самые распространенные и надежные материалы. Купить такой смеситель целесообразно, если вы хотите, чтобы он служил максимально долго. 
  2. Нержавеющую сталь. Стоит дешевле, чем бронза, имеет привлекательный дизайн, подходит для любых интерьеров. Отличается высокой прочностью, служит по 15–20 лет. 
  3. Керамику. К плюсам можно отнести стильный вид и необычные формы. При этом подобные краны стоят относительно дорого и могут ломаться от сильных нагрузок или ударов.
  4. Силумин. Дешевый вариант, который не рассчитан на продолжительную работу. Обычно используется в качестве временного. Приобретать подобные изделия не рекомендуется. 
  5. Пластик. Недорогой вариант, который часто покупают в современные интерьеры. Он хорошо выглядит, но о долговечности полимера не может быть и речи. 

Встречаются также стальные краны, которые сверху покрывают хромом, никелем или эмалью. Но они не очень распространены из-за малого срока службы.

Виды изделий

Вы можете купить кран в ванную разных типов исходя из своих потребностей. Они бывают:

  1. Двухвентильные. Это классический вариант для ванной комнаты. Изделие оснащается двумя кранами, при помощи которых можно регулировать поток горячей и холодной воды. Старые модели проворачивались на несколько оборотов, поэтому использовать их было не очень удобно. В современных провернуть вентиль можно на 90 или 180 градусов, что облегчает процесс настройки температуры и потока воды. 
  2. Однорычажные. Считаются более практичными и удобными, но стоят дороже классических. Управление производится одним рычагом. Двигая его вверх-вниз, можно изменять интенсивность потока, а вправо-влево — его температуру. Регулировка выполняется очень просто, причем ее можно делать одной рукой. Легки в ремонте: для того чтобы восстановить работоспособность смесителя, достаточно просто заменить в нем картридж. 
  3. Каскадные. Это современные модели, которые создают широкий, красивый поток воды. Выглядит это очень эффектно. Управление у большинства моделей классическое однорычажное. Некоторые изделия могут иметь подсветку. 
  4. Термостатические. Считаются самыми продвинутыми. На них можно выставить температуру потока один раз, и они сами будут ее поддерживать. Примечательно, что работа данного устройства не зависит от давления в водопроводной сети. Такие смесители подходят для семей с маленькими детьми или людьми в возрасте: они не смогут случайно обжечься, открыв горячую воду. 

Приобретая кран для ванной, обязательно продумайте, нужен ли вам душ. Смесители могут продаваться как с отдельным шлангом, так и без него. Также стоит уделить внимание лейке, но если она вам не понравится, то ее можно легко заменить на новую. Подумайте, какая форма излива вам подойдет. Она бывает S- или I-образной.

Как выбрать качественный смеситель

Перед тем как совершить покупку, рекомендуем вам учитывать следующие нюансы:

  1. Не стоит выбирать самые дешевые модели. Смеситель для ванны, цена которого ниже 300–400 гривен, не будет служить долго. Лучше приобрести качественный товар, чем менять краны каждые 2–3 года. 
  2. Смеситель должен вписываться по стилю в ванную комнату. Если вы используете стиль минимализм, то не стоит покупать изделия с вензелями и позолотой, поскольку они просто несовместимы. 
  3. Уточните у менеджеров интернет-магазина, продаются ли комплектующие к выбранной модели. Намного проще заменить картридж или кран-буксу, чем весь агрегат. 

Продумайте, как будет происходить монтаж. Существуют как настенные модели, так и встраиваемые. 

Как заказать

Если вы хотите приобрести качественный, оригинальный смеситель для ванной, который будет служить вам десятки лет, то обращайтесь в интернет-магазин SANTAN. Мы продаем только сертифицированную продукцию от известных производителей: Giacomini, Aquavita, BUGATTI и пр. Наши преимущества:

  1. Широкий ассортимент товаров. В нашем каталоге вы сможете выбрать любые типы кранов для ванной.
  2. Доступные цены. Мы работаем напрямую с производителем, поэтому вам не придется переплачивать. 
  3. Постоянное наличие на складе. Вам не придется ждать несколько дней или недель — мы отправим товар сразу после обращения. 
  4. Доставка по Украине. Мы сотрудничаем с «Новой Почтой», поэтому вы можете сделать заказ в любой населенный пункт Украины. 
  5. Детальные консультации. Менеджеры расскажут вам о характеристиках товара, о его особенностях и способе монтажа.

Остались вопросы? Звоните — мы работаем без перерывов.

Смесители (краны) для ванной комнаты стоимость в магазине SANTAN Июнь 2022

ТоварЦена
Смеситель пластиковый SOLONE LАP 3-A030 для ванны, короткий нос
562 грн.
Смеситель пластиковый SOLONE LАP5-A030 для душа
320 грн.
NОG3-A134 Смеситель ZEGOR для ванны короткий нос
1 746 грн.
Смеситель для ванны 102 Haiba ERIS 009 euro c коротким изливом и душевой лейкой (HB0101)
2 405 грн.
Смеситель для ванны 102 Haiba ZEON 009 c коротким изливом и душевой лейкой (HB0774)
2 423 грн.
Читать полностью

Часто задаваемые вопросы пpo Смесители (краны) для ванной комнаты

➤ Какие Смесители (краны) для ванной комнаты самые дешевые?

➤ Какие Смесители (краны) для ванной комнаты самые дорогие и относятся к премиум сегменту?