Каталог
     

Подвесные унитазы

Сортировка:
Подвесные унитазы в Вашем городе
Подвесные унитазы Santan.ua

Подвесной унитаз идеально подходит для современных интерьеров. Он отличается декоративным видом, занимает минимум пространства и позволяет спрятать все коммуникации в стенах. Рассмотрим, как выбрать встроенный унитаз, каким он бывает и почему стоит приобрести именно его. 

Главное отличие данного изделия от классического заключается в том, что он не ставится на пол, а навешивается на стену (точнее, на стальной каркас). Видимыми остаются только сама чаша, а также панель управления с кнопками. Бачок, трубы и другие элементы монтируются в специальную систему инсталляции, скрытую от глаз. Многим кажется, что подобная конструкция ненадежна и подвесной унитаз может попросту отвалиться, но это не так. При правильном монтаже он выдерживает нагрузки до 400 килограмм, чего более чем достаточно.

Преимущества подвесной сантехники

К плюсам можно отнести:

  1. Стильный дизайн. Конструкция интересно смотрится, она хорошо сочетается с любыми отделочными материалами и стилями, в том числе с классикой. 
  2. Удобство эксплуатации. Во-первых, бачок, расположенный за фальш-стеной, издает меньше шума при наборе воды. Во-вторых, облегчается уход: достаточно просто протереть сиденье, чтобы очистить конструкцию от пыли и грязи. Да и мыть полы в санузле становится легче, поскольку швабра спокойно проходит под конструкцией. 
  3. Меньшие габариты. Инсталляцию можно спрятать в нише, а сиденье занимает минимум места за счет того, что располагается впритык к стенке. 

Из минусов можно выделить только сложность монтажа. Если напольный унитаз достаточно установить на пол и зафиксировать двумя анкерами, то для навесного нужна специальная рама. Усложняется и процесс обслуживания, но обычно это не представляет проблемы, поскольку фальш-стенку делают съемной или разборной. 

Способы крепления

Встраиваемый унитаз размещается на специальной инсталляции. Она может быть двух видов:

  1. Блочной. Имеет небольшие размеры, отличается доступной ценой. Обычно фиксируется в нише на капитальных стенах. На блочной конструкции размещаются смыв, бачок и другая фурнитура. Сверху ниша закрывается водостойким гипсокартоном и отделывается кафелем, панелями и пр.
  2. Рамной. В качестве основания используется стальной каркас с антикоррозийным покрытием. Может размещаться возле перегородки. Если она не капитальная, а из гипсокартона, то монтаж рамы осуществляется к полу. Рама более устойчивая, но имеет крупные размеры и сложнее в установке. 

Также существуют угловые системы, которые позволяют экономить свободное место в небольших помещениях. 

Материалы изготовления

Чаши подвесных унитазов делают из:

  1. Фарфора. Материал имеет гладкую, ровную поверхность, отличается высокой твердостью и практичностью. Легко моется, в том числе абразивными средствами. Грязь на поверхности не скапливается. Цены на фарфоровые модели довольно высокие. 
  2. Фаянса. Этот материал считается недорогой разновидностью фарфора. Хорошо смотрятся в интерьере, просты в уходе, служат не менее 30–40 лет без потери характеристик. 
  3. Нержавеющей стали. Обычно их монтируют в общественных заведениях, поскольку вид у них утилитарный. При этом качество стальных унитазов выше, чем у фаянсовых.

Современная промышленность выпускает чаши и из других материалов, например, стекла или пластика, но они считаются не очень практичными в эксплуатации. 

Как заказать

Чтобы купить качественный подвесной унитаз, обращайтесь в интернет-магазин SANTAN. Мы предлагаем нашим клиентам широкий ассортимент продукции по доступным ценам. Наши достоинства:

  1. Постоянное наличие товаров на складе, быстрая отгрузка после подтверждения заказа.
  2. Доступная стоимость изделий. Мы работаем с производителями, поэтому вам не нужно переплачивать посредникам. 
  3. Доставка заказов по всей территории Украины — компанией «Новая Почта».

Остались вопросы или нужны консультации? Звоните, мы работаем без перерывов.

Подвесные унитазы стоимость в магазине SANTAN Январь 2022

ТоварЦена
Унитаз подвесной Duravit Happy D.2 365х620 мм (2550090000)
13 827 грн.
Унитаз подвесной AXA MINI GLOMP NORIM, NERO MATT (201207)
8 310 грн.
Унитаз подвесной Globo 4ALL безободковый 54х36 см, белый матовый (MDS03BO)
15 856 грн.
Унитаз подвесной AXA White Jam Norim, черный матовый (3312707)
10 852 грн.
Унитаз подвесной Simas Vignoni безободковый, белый глянцевый (VI18F85)
6 857 грн.
Читать полностью

Часто задаваемые вопросы пpo Подвесные унитазы

➤ Какие Подвесные унитазы самые дорогие и относятся к премиум сегменту?