Каталог
     

Бойлеры электрические (Электронагреватели воды)

Сортировка:
Бойлеры электрические (Электронагреватели воды) в Вашем городе
Бойлеры электрические (Электронагреватели воды) Santan.ua

Водонагреватель (бойлер) представляет собой устройство, предназначенное для нагрева воды. Конструктивно это аппарат, совмещающий в себе электрочайник и термос. Функцию нагревания воды выполняет ТЭН, а в качестве теплоносителя используется электроэнергия. Установка бойлера — оптимальный вариант для объектов, где есть перебои с подачей или часто отсутствует горячее водоснабжение. Прямо сейчас вы можете купить водонагреватель с доставкой в любой город Украины, сделав несколько кликов. Интернет-магазин сантехники SANTAN предлагает большой выбор бойлеров по доступным ценам с гарантией качества. 

Какие бывают виды устройств?

Электрические водонагреватели можно разделить на две группы в зависимости от способа нагрева: проточные и накопительные. Первые подключаются напрямую к централизованной системе водоснабжения, обеспечивают бесперебойную подачу горячей воды. Такой бойлер пропускает через себя холодный поток, быстро повышает температуру жидкости за счет встроенного нагревателя. 

Накопительные устройства работают по принципу термоса. Вода собирается и греется в баке, а затем агрегат просто поддерживает заданную температуру. Для подогрева нужно определенное время. Объем жидкости зависит от емкости водонагревателя. Подача воды осуществляется только при достаточном накоплении в нужном количестве. Такие модели часто покупают для установки в загородных домах, поскольку подключение к централизованной системе водоснабжения необязательно. 

Что необходимо уточнить при выборе

Если вы решили купить бойлер, поинтересуйтесь у продавца следующими особенностями:

  • до какой температуры устройство может обеспечить нагрев воды;
  • какие варианты размещения агрегата доступны;
  • сколько времени в среднем требуется на подогрев;
  • какое максимальное напряжение.

Ресурс эксплуатации электрического водонагревателя зависит от ряда факторов. Перед приобретением следует убедиться в том, что в баке есть магниевый анод, который защищает теплонагреватель от воздействия коррозии. Желательно, чтобы он не был маленький (чем больше этот элемент, тем эффективнее защита). 

Выбор формы и способа монтажа

В соответствии с местом расположения подбирается форма бойлера:

  1. Цилиндрическая. Один из самых популярных типов. Круглый в поперечном сечении цилиндр можно разместить в любом месте: в шкафу, на стене, под потолком. Основной минус состоит в том, что такой аппарат занимает достаточно места. 
  2. Slim. Тонкий водонагреватель — суженая версия предыдущего. Более удлиненный вариант, который оптимально подходит для малогабаритных санузлов и ванных комнат. При необходимости бойлер закрывают коробом. 
  3. Прямоугольная. Такой электрический водонагреватель можно установить в нише или в углу. 
  4. Плоская. Считается одной из самых трендовых разработок производителей. Устройства занимают минимум места, могут располагаться прямо на стене. 

При выборе оптимальной формы и размера необходимо отталкиваться от площади помещения, а также состояния стен. Ориентируйтесь на их загруженность трубами, полками, зеркалами и прочими аксессуарами. 

Немаловажным критерием выбора качественного накопительного бойлера является способ монтажа:

  1. Горизонтальный. Вода подается в бак через нижнюю трубу. Поскольку плотность горячей жидкости выше, она находится в верхней части резервуара, а при включении смесителя под давлением поступает в кран. Если нагревателем пользуются часто, горячая вода быстро смешивается с холодной, соответственно, общая температура снижается. Установка горизонтального электрического бойлера целесообразна в помещении с низким потолком. 
  2. Вертикальный. Более распространенный тип, конструкция которого предусматривает возможность встраивания в нишу. Из-за небольшой площади контакта холодной и горячей воды температура снижается не так быстро. 
  3. Универсальные. Можно разместить и горизонтально, и вертикально. 

Электрический бойлер покупается с учетом подвода коммуникаций, поэтому при выборе нагревателя обязательно нужно проанализировать все особенности системы водоснабжения. Компактные модели объемом 6–30 л можно установить под мойкой или над ней. Единственное отличие состоит только в расположении водопроводных труб. Если размещение агрегата планируется над мойкой, то входные и выходные магистрали будут идти вниз. 

Сухой или мокрый ТЭН: что лучше?

Электронагреватель может оснащаться мокрым или сухим ТЭНом. Первый имеет форму изогнутой спирали, а для его производства используется медь. Для этого материала характерна высокая теплопроводность. Мокрый теплонагреватель контактирует с водой, имеет свойство нагреваться практически до ее температуры. Сама по себе конструкция простая, поэтому стоимость таких бойлеров более доступная. Для замены ТЭНа потребуется слив жидкости из бака. Поскольку нагревательный элемент контактирует с водой, со временем он обрастает накипью, в результате чего его эффективность падает. 

Что касается сухого ТЭНа, то он устанавливается в специальной колбе, за счет чего контакт с водой исключается. Для таких устройств характерны следующие особенности:

  • сложная конструкция, что отражается и на стоимости оборудования;
  • замена вышедшего теплонагревателя возможна без слива воды;
  • на корпусе аппарата отсутствует накипь, поэтому производитель дает до 7–10 лет гарантии на изделия;
  • компактные размеры позволяют разместить внутри корпуса два теплонагревателя, что в целом повышает эффективность агрегата. 

Устройства, оснащенные сухими нагревателями, служат гораздо дольше. Благодаря отсутствию контакта с водой такие аппараты не требуют особого обслуживания. Тип ТЭНа влияет на стоимость бойлера. 

Выбор материала

Электрический водонагреватель состоит из трех основных элементов:

  1. Наружный бак. Обычно выполнен из металла, имеет эмалированную поверхность. В продаже можно найти устройства с чашей из пластика, но ресурс эксплуатации таких агрегатов значительно ниже. Если конструкция включает пластиковые элементы, они не должны быть подвержены нагреву. 
  2. Пенополиуретановый утеплитель. Благодаря ему бак выполняет функцию термоса. Сохраняет температуру воды долгое время без дополнительного включения нагревателя. 
  3. Внутренний бак. Производится из высококачественной нержавеющей стали. От качества покрытия зависят антикоррозийные характеристики устройства. Если на внутренних поверхностях имеется эмаль, это позволит предотвратить скопление осадка на стенках. 

Эмалевые емкости относятся к химически нейтральным, однако их основной недостаток заключается в неустойчивости к механическим повреждениям. В целом современная техника вполне надежная, поскольку при производстве используются качественные материалы. 

Какой объем лучше выбрать?

Покупая электронагреватель воды, важно выбрать оборудование, которое удовлетворит потребности вашей семьи. При выборе объема следует ориентироваться на средний расход воды на объект. Если это квартира или дом, нужно учитывать количество жильцов; если офис, стоит принять во внимание число сотрудников. 

Можно выделить три категории электронагревателей в зависимости от объема:

  1. Малые. Рассчитаны в среднем на 10–15 л. Такой бойлер позволит помыть посуду или принять душ, но набрать ванну не получится. Для таких устройств характерны небольшие размеры и компактность. Устанавливают водонагреватель на кухне под мойкой или над раковиной в отдельном ящике. 
  2. Средние. Рассчитаны на 30–100 литров. Это универсальный вариант. Бойлер обеспечит горячей водой квартиру или небольшой дом. Семье из двух человек нагревателя на 50 л будет вполне достаточно. 
  3. Большие. Вместительность устройства составляет до 300 л. За счет того, что оборудование может нагревать сразу много воды, это оптимальный вариант для промышленных объектов, предприятий, особняков. Семье на 5 человек подойдет аппарат на 120 л. Для производственных целей лучше выбрать устройство на 200–300 л. 

Средние водные электронагреватели можно назвать наиболее популярным сегментом рынка. Такие аппараты представлены в широком ассортименте, причем не только по разбросу цены, но и по функциональным возможностям. При выборе помните: чем больше объем, тем дольше будет нагреваться вода, соответственно, это отразится и на цене устройства. Чтобы ускорить нагрев, можно поставить дополнительный ТЭН, но и расход электроэнергии тогда будет выше. 

Какой мощности должен быть водонагреватель?

Мощность является одним из основных технических показателей электрического нагревателя. От нее зависит не только скорость, но и качество подогрева жидкости. Более мощные варианты функционируют быстрее, однако не могут похвастаться экономичностью. Накопительные модели потребляют меньше энергии, но придется подождать какое-то время, пока вода нагреется. В среднем это 40–50 минут, но если объем бака больше, то может потребоваться несколько часов. 

Нормальной для среднего или малого электрического бойлера считается мощность 1 500 Вт. Это оптимальный вариант для квартир, в которых проживает до трех человек. Если бак больше, показатель должен быть выше — до 2 500 Вт. Такой бойлер можно установить в коттедже или на коммерческом объекте. 

Какие дополнительные опции может иметь водонагреватель?

Производители оснащают технику функционалом, который значительно упрощает управление:

  1. Термостат. Контроллер температурного режима, обеспечивающий комфортную эксплуатацию бойлера, поддерживая определенную температуру воды. 
  2. Высокоточный температурный контроллер. Предназначен для точной регулировки температуры нагрева жидкости. Особенность датчика состоит в моментальной реакции на любые температурные колебания. 
  3. Блокировка. Защищает электрический водонагреватель от включения ребенком. Отдельные модели имеют ограничитель, не позволяющий воде нагреваться выше 60 градусов. 
  4. Экономрежим. Если устройство используется долго, температура и напор автоматически регулируются таким образом, чтобы расход электроэнергии был минимальным. 
  5. Защита от замерзания. Исключает сильное охлаждение воды, если нагреватель используется в помещении без отопления. Замерзание жидкости способно вывести агрегат из строя: при превращении воды в лед возможно физическое повреждение труб и бака. 
  6. Программирование. Система электронного управления позволяет настроить аппарат на активацию по сигналу таймера. 

Дополнительные опции влияют на стоимость электробойлера. При выборе нагревателя обратите внимание на модели с защитой от скачков напряжения, включения без воды, а также удара током. 

Наши преимущества

Причины купить бойлер у нас:

  1. Большой выбор. Магазин сантехники SANTAN предлагает широкий ассортимент моделей, отличающихся по мощности, объему, типу нагревателя, способу управления и установки. В продаже представлена продукция от брендов Ariston, Gorenje, Atlantic, Round, Arti. 
  2. Высокое качество. Все товары сертифицированы, на технику распространяется гарантия. Наше оборудование соответствует всем современным требованиям безопасности, надежности и экономии. 
  3. Доступность. Мы предлагаем бойлеры для воды по ценам производителей. Наш магазин регулярно проводит акции, предоставляет скидки на самые ходовые товары. 
  4. Помощь в выборе. Наши менеджеры помогут подобрать бойлер, опираясь на требования и бюджет клиента. Для получения бесплатной консультации оставьте заявку на сайте или свяжитесь с представителем компании по телефону. 
  5. Быстрая доставка. Отправка товаров в Харьков, Львов, Запорожье, Одессу и другие города производится в день оформления заказа. 

Мы предлагаем качественные бойлеры, готовы оказывать техническую поддержку и консультировать по любым возникающим вопросам. 

Бойлеры электрические (Электронагреватели воды) стоимость в магазине SANTAN Май 2022

ТоварЦена
Водонагреватель электрический ROUND VMR 50 (1500W)
2 679 грн.
Водонагреватель электрический ROUND VMR 80 (1500W)
2 799 грн.
Водонагреватель электрический ROUND VMR 100 (1500W)
3 319 грн.
Водонагреватель электрический ROUND Eco VMR 50 (1200W)
2 309 грн.
Водонагреватель электрический ROUND Eco VMR 80 (1200W)
2 389 грн.
Читать полностью

Часто задаваемые вопросы пpo Бойлеры электрические (Электронагреватели воды)

➤ Какие Бойлеры электрические (Электронагреватели воды) самые популярные в 2022?

➤ Какие Бойлеры электрические (Электронагреватели воды) самые дешевые?

➤ Какие Бойлеры электрические (Электронагреватели воды) самые дорогие и относятся к премиум сегменту?